Делегация из КНР посетила завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга»

<p>В рамках изучения инвестиционного потенциала Республики Татарстан и ОЭЗ «Алабуга» предприятие KASTAMONU посетила делегация представителей бизнес-миссии китайских компаний. Гости прошли по основным производственным линиям, ознакомились с принципом работы завода и линейкой производимых товаров.</p> <p>«Компания KASTAMONU сегодня вносит существенный вклад в развитие рынка МДФ и ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах зарубежья, — отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. — Отлаженная инвестиционная инфраструктура и успешный опыт развития крупных предприятий – одни из основных причин, которые привлекают инвесторов в особую экономическую зону. И успешный опыт KASTAMONU, безусловно, интересен всем, кто рассматривает ОЭЗ «Алабуга» как потенциальную площадку для создания современных технологичных производств».</p> <p>В ходе визита в особую экономическую зону учредители и руководители компаний КНР во главе с генеральным представителем Китайского комитета содействия международной торговле Сюй Цзиньли заинтересовались готовой инфраструктурой и преференциями, предоставляемыми для резидентов.</p> <p> </p> <p>Справка<br /> Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.</p>