Делегация из КНР посетила завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга»

В рамках изучения инвестиционного потенциала Республики Татарстан и ОЭЗ «Алабуга» предприятие KASTAMONU посетила делегация представителей бизнес-миссии китайских компаний.

<p>В рамках изучения инвестиционного потенциала Республики Татарстан и ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; предприятие KASTAMONU посетила делегация представителей бизнес-миссии китайских компаний. Гости прошли по основным производственным линиям, ознакомились с принципом работы завода и линейкой производимых товаров.</p> <p>&laquo;Компания KASTAMONU сегодня вносит существенный вклад в развитие рынка МДФ и ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах зарубежья, &mdash; отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. &mdash; Отлаженная инвестиционная инфраструктура и успешный опыт развития крупных предприятий &ndash; одни из основных причин, которые привлекают инвесторов в особую экономическую зону. И успешный опыт KASTAMONU, безусловно, интересен всем, кто рассматривает ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; как потенциальную площадку для создания современных технологичных производств&raquo;.</p> <p>В ходе визита в особую экономическую зону учредители и руководители компаний КНР во главе с генеральным представителем Китайского комитета содействия международной торговле Сюй Цзиньли заинтересовались готовой инфраструктурой и преференциями, предоставляемыми для резидентов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справка<br /> Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м&sup3; из которых 2,45 млн м&sup3; МДФ и 2,55 млн м&sup3; ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил &euro;1 млрд.</p>