KASTAMONU за четыре года в 10 раз увеличила отгрузки железнодорожным транспортом

Придя на российский рынок лесопродукции в 2014 году, KASTAMONU уже год спустя запустила в эксплуатацию железнодорожную ветку к заводу в ОЭЗ «Алабуга». Данная ж/д ветка стала важным звеном в работе крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства и существенно повысила объёмы поставок сырья железнодорожным транспортом. Так, в 2019 году объём отгрузок в 10 раз превосходит показатели 2015 года.

<p>Придя на российский рынок лесопродукции в 2014 году, KASTAMONU уже год спустя запустила в эксплуатацию железнодорожную ветку к заводу в ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo;. Данная ж/д ветка стала важным звеном в работе крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства и существенно повысила объёмы поставок сырья железнодорожным транспортом. Так, в 2019 году объём отгрузок в 10 раз превосходит показатели 2015 года.&nbsp;</p> <p>Данные объемы имеют незначительные колебания по сезонности, что позволяет вести устойчивое планирование бизнеса как KASTAMONU, так и её поставщикам. Это благоприятно сказывается на взаимовыгодном сотрудничестве компании с близлежащими регионами &ndash; Кировской областью, Пермским краем, Удмуртской Республикой, - где лесозаготовители получают стабильный рынок сбыта свой продукции.</p> <p>&laquo;Для долгосрочного и масштабного привлечения сырья в существующих реалиях железнодорожный транспорт просто незаменим, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч, - Вместе с тем, на сегодняшний день мы можем обеспечить доставку продукции практически всеми видами транспорта: сухогрузными морскими контейнерами, железнодорожными вагонами и полувагонами, фурами. Всё это позволяет нам интенсифицировать и существенно облегчить как поставку сырья, так и отгрузку готовой продукции потребителям&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p>