KASTAMONU способствует привлечению инвестиций в Татарстан

<p>Генеральный директор KASTAMONU Али Кылыч принял участие в заседании Клуба инвесторов Республики Татарстан, где присутствовали также Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители государственных и муниципальных органов власти, представители бизнес сообщества. Участники заседания обсудили актуальные вопросы, связанные с реализацией своих проектов, инвестиционный климат в Республике и дальнейшие перспективы развития.</p> <p>На мероприятии была отмечена активная позиция KASTAMONU в развитии инвестиционной деятельности региона, в следствии чего Республика Татарстан в 2018 году сохранила свою позицию в тройке лидеров Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, расширила возможности инвестиционной инфраструктуры, открыла новые производства и реализовала новые проекты.</p> <p>&laquo;Прошло уже более 7 лет с того момента, как мы приступили к реализации инвестиционных проектов в Республике Татарстан, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - И мы можем с уверенностью говорить о том, что наш опыт стал успешным. Мы готовы развиваться здесь дальше &ndash; планов останавливаться на достигнутом у нас нет. И своим примером мы позиционируем Татарстан как привлекательный для инвестиций регион. Здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, есть существенный потенциал для развития многих отраслей экономики, и мы рады, что несколько лет назад остановили свой выбор именно на ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo;&raquo;.</p> <p>Как отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, заседание Клуба инвесторов способствует развитию диалога между бизнесом и властью, решению возникающих вопросов, что в конечном счете, приводит к повышению уровня инвестиционного климата.</p> <p>На сегодняшний день KASTAMONU является крупнейшим турецким инвестором в регионе и вторым по общему объему инвестиций (&euro;400 млн) среди резидентов ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo;. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 1,05 млн м&sup3; плит МДФ и 35 млн м&sup2; ламината в год.</p>