KASTAMONU развивает сотрудничество с казанскими вузами

В рамках сотрудничества с высшими учебными заведениями предприятие KASTAMONU посетили студенты Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский национальный исследовательский университет» (ФГБОУ ВО КНИТУ).

<p>В рамках сотрудничества с высшими учебными заведениями предприятие KASTAMONU посетили студенты Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования &laquo;Казанский национальный исследовательский университет&raquo; (ФГБОУ ВО КНИТУ). Учащиеся вуза на примере крупнейшей в Европе производственной площадки по выпуску плит МДФ и ламината ознакомились с особенностями производства, используемом оборудовании и реализуемых технологиях в области выпуска продукции, экологии и качества.</p> <p>Генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч рассказал об особенностях работы деревообрабатывающего производства, а также ответил на вопросы студентов.</p> <p>&laquo;У нас крупное, современное деревообрабатывающее производство мирового уровня, - отметил Али Кылыч. - И нам есть, что показать и что рассказать учащимся профильных специальностей. Здесь они могут ознакомиться и с используемыми технологиями, и с инженерными решениями по организации производства и обеспечению его необходимыми ресурсами. Ведь эффективно работающее предприятие &ndash; это важный элемент устойчивого развития реального сектора экономики. А создание новых производственных мощностей, внедрение передовых технологий в производство всегда будет стимулировать спрос на технических специалистов, инженеров высокой квалификации&raquo;.</p> <p>В процессе экскурсии студенты ознакомились с линией доставки и переработки древесного сырья, линией прессования МДФ, линией по производству ламинированных напольных покрытий и другими объектами.</p> <p>Напомним, что KASTAMONU тесно сотрудничает с различными учебными заведениями в рамках реализации стратегии по подготовке высококвалифицированных специалистов. Так, осуществляется сотрудничество с КНИТУ в области получения сотрудниками компании второго высшего образования на безвозмездной основе. Уже третий год подряд обучение проходит на базе КНИТУ по программе &laquo;Техника и технология производства древесных плит и древесно-полимерных композитов&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p>