KASTAMONU станет якорным предприятием мебельного кластера

Деревообрабатывающее предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация из рабочей группы разработки Стратегии мебельного кластера.

Деревообрабатывающее предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация из рабочей группы разработки Стратегии мебельного кластера и предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли Республики Татарстан. Основным вопросом на повестке дня стало обсуждение плана мероприятий по развитию мебельного кластера Республики Татарстан в период с 2016 по 2020 год. Крупнейший деревообрабатывающий завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» должен стать якорным предприятием данного кластера.

«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с KASTAMONU, — отмечает генеральный директор завода KASTAMONUв России Али Кылыч. — Участие компании в мебельном кластере Татарстана, несомненно, станет чрезвычайно важным событием. Особенно с учетом расширения нашего производства после запуска второй линии МДФ. Опыт и знания наших специалистов будут способствовать быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии республики, но и смежных производств».