На заводе KASTAMONU прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

На заводе KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» состоялось совещание с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча, первого заместителя министра лесного хозяйства Республики Татарстан Эмира Бедертдинова и заместителя министра Раиса Гумерова.

<p>На заводе KASTAMONU в ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; состоялось совещание с участием генерального директора KASTAMONU в России Али Кылыча, первого заместителя министра лесного хозяйства Республики Татарстан Эмира Бедертдинова и заместителя министра Раиса Гумерова. В повестке рабочего совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственного бюджетного учреждения &laquo;Лесхоз&raquo; Республики Татарстан в 2019 году.</p> <p>Сегодня 100 % полученной из Татарстана древесины - от лесных хозяйств, имеющих сертификат FSC, что гарантирует проведение ими лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку. Так деятельность завода KASTAMONU активизировала развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Республика &mdash; один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает.</p> <p>&laquo;Мы закупаем сырье для нашего производства у компаний, которые имеют сертификат FSC, - говорит Али Кылыч. - Это означает, что такие компании реализует политику ответственного лесопользования. Некачественный лес уходит, а качественный высаживается. Все это не только решает экологические задачи, но и способствует развитию лесного хозяйства в регионе&raquo;.</p>