Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством KASTAMONU

В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ «Эффективное управление территорией» предприятие KASTAMONU с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан.

<p>В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ &laquo;Эффективное управление территорией&raquo; предприятие KASTAMONU с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан. В ходе визита на завод представители муниципалитетов смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.</p> <p>В программе обучения запланировано изучение лучшего опыта по привлечению в республику инвестиций. Учитывая, что ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; является примером успешного взаимодействия с резидентами, участники программы посетили несколько самых эффективных предприятий на территории особой экономической зоны, в числе которых &ndash; деревообрабатывающий завод KASTAMONU.</p> <p>&laquo;Компания KASTAMONU сегодня является вторым по общему объему инвестиций резидентом &laquo;Алабуги&raquo; и вносит существенный вклад в развитие рынка МДФ и ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, &mdash; отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. &mdash; Наличие льгот и преференций, которые дает своим резидентам особая экономическая зона, &ndash; одна из основных причин, по которой KASTAMONU решила инвестировать в строительство завода здесь. За годы работы мы убедились, что все обязательства выполняются. Кроме того, в &laquo;Алабуге&raquo; создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств и делает территорию привлекательной для инвестиций&raquo;.</p>