Четыре года KASTAMONU в России

Четыре года назад, 24 сентября 2014 года, в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане состоялось открытие крупнейшего в Европе деревообрабатывающего производства, расположенного под одной крышей.

<p>Четыре года назад, 24 сентября 2014 года,&nbsp; в ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; в Татарстане состоялось открытие крупнейшего&nbsp; в Европе деревообрабатывающего&nbsp; производства, расположенного под одной крышей. Завод открывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Министра торговли и промышленности России Георгий Каламанов, Министр лесного и водного хозяйства Республики Турция Вейсель Эр Оглу.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Сегодня мы открываем современное деревообрабатывающее предприятие, которое будет производить продукцию, востребованную на внутреннем и внешнем рынках, - отметил в 2014 году на официальной церемонии Рустам Минниханов. - Предприятие KASTAMONU создает рабочие места, добавленную стоимость, а главное - является потребителем продукции лесного хозяйства Татарстана&raquo;.</p> <p>На сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность- 1 млн м&sup3; плит МДФ и 35 млн м&sup2; ламината в год. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях.&nbsp; Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет &euro;400 млн. По этому показателю КАСТАМОНУ является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане.</p> <p>&laquo;Компания КАСТАМОНУ за этот период уверенно заняла значительное место на рынке, - подчеркнул генеральный директор КАСТАМОНУ в России Али Кылыч. - Объемы производства на предприятии постоянно растут, а специалисты компании развивают ассортиментную линейку продукции, учитывая современные тенденции и конъюнктуру потребительского спроса&raquo;.</p> <p>Большая часть продукции с завода KASTAMONU - около 60% - реализуется в России. Оставшиеся 40% направляются на экспорт в более чем 20 стран Азии и Европы.</p> <p>Сейчас компания KASTAMONU является лидером по экспорту ламината среди всех российских производителей.</p> <p>KASTAMONU получила награду Российского союза промышленников и предпринимателей, как &laquo;Лучший проект по импортозамещению&raquo;.</p> <p>Сегодня при поддержке Президента Республики Татарстан на базе Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны создана управляющая компания мебельного кластера, якорным предприятием которого стал завод KASTAMONU.</p> <p>Также после прихода KASTAMONU произошла интенсификация лесовосстановительных работ, так как компания использует в производстве неделовую древесину и работает только с FSC-сертифицированными поставщиками. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.</p> <p>KASTAMONU активно сотрудничает с FSC и WWF России, поддерживая и инициируя экологические проекты под эгидой ведущих мировых экологических организаций. За это компания неоднократно получала награды и благодарственные письма от Всемирного фонда дикой природы, а в 2016 и 2017 годах стала победителем экологического рейтинга &laquo;ГудВуд&raquo;, инициированного Лесным попечительским советом.</p> <p>Благодаря бережному отношению к чистоте окружающей среде, завод получил награду в конкурсе &laquo;Эко-лидер 2014&raquo; среди предприятий &laquo;Лесной и Деревообрабатывающей промышленности&raquo;. В 2015 году KASTAMONU, осуществляющая свою деятельность в полном соответствии нормам Европейского Союза и Турецкого Института Стандартов (TSE), победила в российском конкурсе &laquo;Российский Лидер Качества, 2015&raquo;.&nbsp; Кроме того, ламинированные напольные покрытия, производимые KASTAMONU, стали лауреатом Всероссийского конкурса качества &laquo;100 лучших товаров России&raquo; в 2016 и 2017 годах.</p>