KASTAMONU подтвердила экологическое качество плит МДФ и ХДФ

<p>KASTAMONU подтвердила действие международных сертификатов, свидетельствующих о высоком экологическом качестве продукции с минимальным содержанием формальдегида. Аудит проводился в отношении действия таких аттестатов соответствия, как CARB (California Certificate), IOS-MAT-0003 Attestation, E1 и СЕ.</p> <p>В результате проведенной проверки одной из самых известных независимых мировых лабораторий Fraunhofer (Германия) было установлено, что компания KASTAMONU выпускает продукцию с содержанием формальдегида не выше 8 мг/100 г плиты. Сертификаты гарантирует клиентам KASTAMONU, что продукция соответствует всем Европейским стандартам.</p> <p>&laquo;Развитие экспортных направлений поставок продукции требует от компании соблюдения жестких требований в области качества и экологии, прохождения сертификации. Нашим достижением на российском и европейском рынках является то, что все плиты гарантированно соответствуют классу эмиссии Е1. Кроме того, на предприятии постоянно ведутся разработки новых методов снижения формальдегида в плитах, что позволяет нам выпускать плиты МДФ\ХДФ с классом эмиссии Е0.5 &mdash; до 4 мг/ 100 г&raquo;, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч.</p> <p>Соответствие продукции KASTAMONU необходимым качественным характеристикам регулярно подтверждается на уровне России сертификатами соответствия, а также в странах ближнего зарубежья и ЕС (сертификат соответствия СЕ). Эта работа, проводимая на предприятии, позволяет создавать конкурентные преимущества продукта на внешних рынках.</p>