KASTAMONU подключилась к форуму «Территория профессий»

Завод KASTAMONU посетила делегация участников «Муниципального молодежного форума «Территория профессий»». Целью форума является создание условий для профессионального погружения школьников в содержание востребованных профессий с проведением профессиональных проб.

<p>Завод KASTAMONU посетила делегация участников &laquo;Муниципального молодежного форума &laquo;Территория профессий&raquo;&raquo;. Целью форума является создание условий для профессионального погружения школьников в содержание востребованных профессий с проведением профессиональных проб. Одной из площадок организаторы форума избрали KASTAMONU, как масштабное современное предприятие с ведущими технологическими решениями в области администрирования, производства и экологии.</p> <p>Участниками мероприятия являются ребята 14-15 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных, многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении.</p> <p>Во время пребывания старшеклассников и их педагогов на заводе KASTAMONU их ознакомили со всеми этапами производственного процесса, рассказали об особенностях работы на деревоперерабатывающем производстве в глобальной компании и наиболее востребованных профессиях.&nbsp; Инженеры и специалисты ответили на многочисленные вопросы участников форума.</p> <p>&laquo;Высококвалифицированные и профессиональные кадры &ndash; это очень важный аспект деятельности любого крупного современного предприятия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. &ndash; Наличие сложного производства требует от персонала специальных знаний и компетенций. Поэтому важно, чтобы уже в старших классах школы происходило формирование осознанного выбора профессии учениками. Подобные же мероприятия, включающие знакомство с непосредственным производством, реальными профессиями, безусловно, способствуют этому процессу&raquo;.</p> <p>Молодежный форум &laquo;Территория профессий&raquo; предполагает проведение профессиональных проб по пяти компетенциям, практическое знакомство с предприятиями, учебными ресурсными центрами и фермерским хозяйством на территории Елабужского муниципального района Республики Татарстан. Кроме того, в рамках мероприятия будут организованы тренинги на сплочение групп, флешмобы, творческие презентации и многое другое.</p>