KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен»

Компания KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

<p>Компания KASTAMONU успешно внедрила систему &laquo;Кайдзен&raquo; на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне &laquo;Алабуга&raquo; (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.</p> <p>Система &laquo;Кайдзен&raquo; нацелена на непрерывное улучшение и развитие компании. Рационализаторские идеи сотрудников завода направлены на установление причин ошибок, увеличение производительности, снижение себестоимости, уменьшение времени простоев, обеспечение безопасности труда, снижение рисков и уменьшение отходов.</p> <p>Авторами первых предложений, принятых к реализации и имеющих положительный эффект, &nbsp;стали Иван Соковиков, Ильнар Ибрагимов, Марат Хусаинов, Андрей Павлов, Ильнур Набиуллин, Раиль Хабибуллин, Руслан Мазитов, Ольга Шиблева. Сотрудники завода награждены дипломами и подарочными сертификатами.</p> <p>&laquo;Новая система, ориентированная на тесное взаимодействие сотрудников и эффективную организацию производства, поможет добиться еще большего успеха предприятия&raquo;, - отметил генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч.</p> <p>Так, сотрудник разработал предложение по ремонту конвейерной ленты линии прессования при ее разрыве. Ранее при разрыве осуществлялась замена на новую. Сокращение времени простоя, привлечение меньшего количества работников даст значительный экономический эффект.</p> <p>Другие кайдзен-предложения обеспечивают безопасность труда, снижают риски получения травм, улучшают качество воздуха окружающей среды, способствуют сокращению расходов сырья.</p> <p>Запуск первой очереди завода KASTAMONU мощностью 565 тыс. м&sup3; плит МДФ и 20 млн м&sup2; ламината состоялся в 2014 году, а в 2016 году была запущена вторая очередь. Проектная мощность предприятия превысила 1 млн м&sup3; плит МДФ и 35 млн м&sup2; ламината в год. С такими показателями завод KASTAMONU стал крупнейшим производителем плит МДФ/ХДФ не только в России, но и Европе, чье производство расположено &laquo;под одной крышей&raquo;.</p>