KASTAMONU прошла сертификацию ответственного лесопользования PEFC

Деревообрабатывающий завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям системы лесной сертификации PEFC. Отметим, что с момента запуска производства компания также активно сотрудничает с Лесным попечительским советом (FSC), являющимся гарантом легального происхождения используемой в производстве древесины.

<p>Деревообрабатывающий завод KASTAMONU в ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; успешно прошел сертификацию на соответствие требованиям системы лесной сертификации PEFC. Отметим, что с момента запуска производства компания также активно сотрудничает с Лесным попечительским советом (FSC), являющимся гарантом легального происхождения используемой в производстве древесины.</p> <p>PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes) &ndash; добровольное подтверждение соответствия, предоставляющее гарантии, что продукция из древесины производится из объективно сертифицированных лесов в соответствии с общеевропейскими критериями и требованиями.</p> <p>Являясь ответственным лесопользователем, KASTAMONU не только сама проходит экологическую сертификацию, но и на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее включаться в этот процесс.</p> <p>&laquo;KASTAMONU сама не занимается заготовками леса, и закупая сырьё только у сертифицированных поставщиков, стимулирует остальных проходить данную сертификацию, - говорит генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Благодаря этой работе сегодня лесные хозяйства Татарстана, поставляющие сырье для завода KASTAMONU, имеют сертификаты FSC &ndash; они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в превосходящих лесозаготовку объемах. Вместе с тем, важным преимуществом системы PEFC RUSSIA являются полное соответствие национальному законодательству Российской Федерации и ее международным обязательствам, направленным на рациональное использование, сохранение и восстановление лесных ресурсов&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Справка</p> <p>Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м&sup3; из которых 2,45 млн м&sup3; МДФ и 2,55 млн м&sup3; ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил &euro;1 млрд.</p>