KASTAMONU рассказала о валютных рисках инвестирования в рамках ПМЭФ-2018

Минимизация инвестиционных рисков, связанных с локализацией производства в России, стала основой темой Делового обеда ОЭЗ «Алабуга», прошедшего в рамках XXII Петербургского международного экономического форума.

<p>Минимизация инвестиционных рисков, связанных с локализацией производства в России, стала основой темой Делового обеда ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo;, прошедшего в рамках XXII Петербургского международного экономического форума. В дискуссии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководство ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo;, а также топ-менеджеры крупнейших компаний. На мероприятии гендиректор директор KASTAMONU в России Али Кылыч рассказал, с какими валютными рисками инвестирования сталкивалась компания при строительстве завода в России, и как смогла создать эффективное производство, ориентированное как на внутренний, так и на внешний рынки.</p> <p>Компания КАСТАМОНУ за 50 лет работы накопила немалый опыт реализации инвестиционных проектов в разных странах. Одной из причин выбора площадки для инвестиций ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; явилось то, что созданные условия минимизировали инвестиционные риски.</p> <p>&laquo;Сегодня риск потери деловой репутации для KASTAMONU минимален, так как мы имеем многолетний опыт успешной работы на уровне мировых стандартов, что позволило нам встать в ряд лидеров деревообрабатывающей промышленности, - отметил Али Кылыч. - Волатильность курсов валют, несомненно, оказывает некоторое влияние, так как часть сырья и оборудования закупается за рубежом. Но широкая география экспортных продаж позволяет нам правильно балансировать в зависимости от ситуации на рынках. Кроме того, хорошие стартовые возможности для развития дает особая экономическая зона. Опираясь на собственный пример, мы можем констатировать, что наличие готовой инфраструктуры, а также налоговые и таможенные преференции явились существенными факторами при выборе оптимальной площадки для инвестирования&raquo;.</p> <p>Совокупный объем инвестиций компании в строительство двух очередей завода составляет &euro;400 млн. По этому показателю KASTAMONU является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях.</p> <p>&nbsp;</p>