KASTAMONU создаст 800 рабочих мест на производстве

Компания KASTAMONU, запустившая в 2014 году деревообрабатывающий завод в Татарстане, вносит существенный вклад в развитие рынка труда в регионе. Так, после запуска второй очереди производства плит МДФ численность персонала на заводе должна возрасти до 800 человек.

<p>На момент запуска завода в конце 2014 года на производстве KASTAMONU в ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; трудились порядка 600 работников. По мере наращивая темпов производства и выхода на проектные мощности численность персонала на предприятии постепенно увеличивалась и сейчас составляет более 700 человек.</p> <p>&laquo;После запуска второй очереди завода KASTAMONU численность персонала достигнет цифры в 786 сотрудников и 837 сотрудника &mdash; после закрытия всех открытых на сегодня вакансий, &mdash; <strong><em>отмечает начальник службы по персоналу завода KASTAMONU Эльвира Стрелец.</em></strong> &mdash; Помимо приема новых специалистов, в 2016 году мы планируем провести обучение уже работающих на производстве специалистов и руководителей по эксплуатации объектов химии и нефтехимии, систем газораспределения и газопотребления, опасных производственных объектов, тепловых энергоустановок, тепловых электростанций. Помимо этого, будет проведено обучение по многим рабочим профессиям, для чего мы тесно сотрудничаем с несколькими учебными заведениями&raquo;.</p> <p>Топ-менеджеры предприятия также проходят специальное обучение, целью которого является развитие общих управленческих навыков и навыков управления процессами, а также эффективного управления человеческими ресурсами.</p> <p>Отметим, что для решения кадровых вопросов резидентов особой экономической зоны &laquo;Алабуга&raquo; месяцем ранее начал работу Корпоративный университет, готовящий специалистов, способных работать над крупными проектами в области промышленности. Среди наставников &mdash; директора и ведущие инженеры предприятий ОЭЗ с опытом работы в сфере промышленных проектов более 10 лет. В их числе и генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч.</p> <p><strong>Справка:</strong></p> <p>Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 4,55 млн м&sup3; из которых 2 млн м&sup3; МДФ и 2,55 млн м&sup3; ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.</p>