KASTAMONU создаст 800 рабочих мест на производстве

Компания KASTAMONU, запустившая в 2014 году деревообрабатывающий завод в Татарстане, вносит существенный вклад в развитие рынка труда в регионе. Так, после запуска второй очереди производства плит МДФ численность персонала на заводе должна возрасти до 800 человек.

На момент запуска завода в конце 2014 года на производстве KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» трудились порядка 600 работников. По мере наращивая темпов производства и выхода на проектные мощности численность персонала на предприятии постепенно увеличивалась и сейчас составляет более 700 человек.

«После запуска второй очереди завода KASTAMONU численность персонала достигнет цифры в 786 сотрудников и 837 сотрудника — после закрытия всех открытых на сегодня вакансий, — отмечает начальник службы по персоналу завода KASTAMONU Эльвира Стрелец. — Помимо приема новых специалистов, в 2016 году мы планируем провести обучение уже работающих на производстве специалистов и руководителей по эксплуатации объектов химии и нефтехимии, систем газораспределения и газопотребления, опасных производственных объектов, тепловых энергоустановок, тепловых электростанций. Помимо этого, будет проведено обучение по многим рабочим профессиям, для чего мы тесно сотрудничаем с несколькими учебными заведениями».

Топ-менеджеры предприятия также проходят специальное обучение, целью которого является развитие общих управленческих навыков и навыков управления процессами, а также эффективного управления человеческими ресурсами.

Отметим, что для решения кадровых вопросов резидентов особой экономической зоны «Алабуга» месяцем ранее начал работу Корпоративный университет, готовящий специалистов, способных работать над крупными проектами в области промышленности. Среди наставников — директора и ведущие инженеры предприятий ОЭЗ с опытом работы в сфере промышленных проектов более 10 лет. В их числе и генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч.

Справка:

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.