KASTAMONU развивает сотрудничество с Корпоративным университетом Алабуги

В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан проходит четвертая волна программы Корпоративного университета «Алабуга» - единственного в России профессионального акселератора в сфере промышленного менеджмента.

<p>В рамках развития кадрового потенциала Республики Татарстан проходит четвертая волна программы Корпоративного университета &laquo;Алабуга&raquo; - единственного в России профессионального акселератора в сфере промышленного менеджмента. Завод KASTAMONU подключился к работе Университета и принял слушателей программы.</p> <p>Руководители подразделений KASTAMONU провели практические курсы по управлению промышленным проектом, раскрыли темы планирования, строительства и эксплуатации производства. Отдельное место в программе обучения было отведено темам экологической безопасности, логистики, работе с сырьем, а также кадровой политики.</p> <p>&laquo;Высококвалифицированные и профессиональные кадры &ndash; это очень важный аспект деятельности любого крупного предприятия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. &ndash; Наличие сложного производства требует от среднего звена руководящего состава особых компетенций. В свою очередь, Корпоративный университет должен существенно упростить решение кадрового вопроса для многих компаний. Мы рассчитываем, что отдельные его выпускники смогут применить свои знания и навыки и на нашем предприятии&raquo;.</p> <p>Учебная программа Корпоративного университета нацелена на возможность получения знаний и навыков в различных аспектах реализации промышленных проектов от директоров крупнейших предприятий. Генеральный директор завода KASTAMONU в России &ndash; Али Кылыч &ndash; является одним из преподавателей Корпоративного университета. На сегодняшний день предприятие KASTAMONU &ndash; это крупнейшая в Европе площадка по производству плит МДФ под одной крышей (более 1 млн м&sup3; плит МДФ в год), и второй по общему объему инвестиций резидент ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; (&euro;400 млн).</p> <p>В ходе обучения каждый студент реализует самостоятельный масштабный проект &ndash; формирует бизнес-план строительства нового завода, придумывает, как привлечь крупного зарубежного инвестора или создать новую ОЭЗ. Корпоративный Университет ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo; ежегодно собирает 3 тыс. заявок со всей России, чтобы найти 75 выдающихся кандидатов и патриотов своего дела. Окончательный отбор проходят примерно 20 человек.</p>