KASTAMONU увеличивает закупки сырья для производства

Постепенно выходя на полную проектную мощность, компания KASTAMONU планирует в 2016 году на 50% увеличить закупки сырья для производственной линии плит МДФ/ХДФ. В виду того, что деревообрабатывающее производство KASTAMONU ориентировано на переработку неделовой древесины (перестойные, спелые, буреломные, а также деревья, подлежащие санитарной рубке), в Татарстане и соседних регионах произойдет оздоровление лесных насаждений и интенсификация лесовосстановительных работ.

<p>За соблюдением международных экологических норм в сфере сохранения и восстановления лесов следит Лесной попечительский совет (FSC). KASTAMONU давно и тесно сотрудничает с данной организацией и работает только с сертифицированными поставщиками сырья, которые отвечают строгим требованиям экологического сертификата FSC. Это означает, что они параллельно с лесозаготовкой проводят и лесовосстановительные работы в сопоставимых масштабах.</p> <p>&laquo;Работая в сфере деревообработки, предприятие берет на себя обязательства следовать ведущим международным нормам и требованиям в сфере лесопользования, &mdash; <strong><em>отмечает Рауф Гараев,</em></strong><strong><em>начальник департамента закупок, приёма сырья и древесины. </em></strong>- Наличие сертификата FSC от авторитетной организации с мировым именем &mdash; прямое тому подтверждение. Ожидается, что в текущем году от 30 до 40% древесины для производства мы получим от FSC сертифицированных лесных хозяйств Республики Татарстан. Оставшиеся объемы для нужд производства будут поставлены также от сертифицированных частных поставщиков из ближайших регионов: Удмуртии, Кировской области, Пермского края, Архангельской, Костромской и Тверской областей&raquo;.</p> <p>В производстве плит МДФ/ХДФ технологически предусмотрено использование древесины хвойных пород, а также берёзы, липы и осины. После запуска второй очереди производства древесных плит в первом квартале 2016 года потребности KASTAMONU в сырье будут находиться на отметке 0,9-1 млн м3 древесины в год.</p>