KASTAMONU получила положительный эффект от вторичной переработки отходов

<p>За 2017 год KASTAMONU передала на вторичную переработку более 350 тонн отходов полиэтилена и пластика, лома черных и цветных металлов, а также бумаги и картона. Экономическая выгода от сдачи вторичных ресурсов превысила 2,5 млн. руб.</p> <p>&laquo;В своей производственной деятельности мы стараемся максимально использовать рециклинг, отправляя на вторичную переработку сотни тонн отходов картона, пластика и других вторичных ресурсов &mdash; отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. &mdash; Для реализации этой стратегии на предприятии созданы все необходимые условия, включая раздельный сбор мусора. Также мы проводим постоянную работу над популяризацией передовых экологических стандартов среди трудового коллектива, активно участвуем в таких экологических проектах WWF России, как &laquo;День экологического долга&raquo; и &laquo;Час Земли&raquo;. Все эти мероприятия формируют определенную экологическую культуру, а также развивают идеи ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей природной среде&raquo;.</p> <p>Напомним, что в 2017 году KASTAMONU успешно подтвердила сертификационный аудит систем экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2015. Стандарт ISO 14001 отвечает за создание на предприятии экологического менеджмента. Его суть сводится к минимизации негативного влияния на окружающую среду и следование самым последним международным экологическим стандартам.</p>