KASTAMONU наращивает выпуск ламината для российского рынка

Компания KASTAMONU продолжает наращивать производство плит МДФ/ХДФ и ламинированных напольных покрытий на заводе в ОЭЗ «Алабуга». В соответствии с утвержденным производственным планом, на заводе в 2015 году было произведено и отгружено более 12 млн м² ламината. В планах на 2016 год — достигнуть планки в 20 млн м² ламинированных напольных покрытий.

Продукция KASTAMONU ориентирована, прежде всего, на российский рынок. Здесь реализуется порядка 2/3 продукции. Оставшаяся часть направляется на экспорт в страны Европы и Азии. География продаж ламината KASTAMONU (торговая марка «Floorpan») непрерывно расширяется. Этому во многом способствует удобное географическое расположение производства с развитой транспортной и логистической инфраструктурой.

«Мы планомерно наращиваем темп выпуска продукции на нашем заводе в России и расширяем географию сбыта, — отмечает руководитель отдела продаж напольных покрытий KASTAMONU Владимир Кривцов. —  Мы не стоим на месте, а продолжаем разрабатывать и запускать новые коллекции ламината. Сегодня ассортимент ТМ «Floorpan» включает более 52 декоров. В текущем году мы планируем удвоить это значение в связи с развитием каналов сбыта. Это придаст нашей продукции дополнительные конкурентные преимущества, что особенно важно после ухода с российского рынка ряда зарубежных производителей.

В настоящий момент на предприятии KASTAMONU установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Из ассортиментной линейки производятся коллекции 31, 32 и 33 класса.