KASTAMONU увеличила выпуск продукции

Компания KASTAMONU в 2017 году увеличила выпуск продукции на заводе в Республике Татарстан (ОЭЗ «Алабуга»). Производство древесных плит и ламината возросло на 30% по отношению к показателям 2016 года. Этого удалось достичь благодаря запуску второй очереди производства плит МДФ, который состоялся в 2016 году.

<p>На сегодняшний день проектная мощность предприятия превышает 1 млн м&sup3; плит МДФ и 35 млн м&sup2; ламината в год. С такими показателями завод KASTAMONU является крупнейшим производителем плит МДФ/ХДФ не только в России, но и Европе, чье производство расположено &laquo;под одной крышей&raquo;.</p> <p>&laquo;Хорошее качество плит, удачное расположение завода, сбалансированная ценовая политика принесли свои результаты, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Продукция компании сегодня завоевала прочные позиции не только на российском рынке: более 40% уходит на экспорт в десятки стран Европы (включая ЕС) и Азии. Мы планируем и дальше укреплять свои позиции на внутреннем и внешнем рынках. В планах на 2018 год - нарастить выпуск продукции еще на 13%&raquo;.</p> <p>Совокупный объем инвестиций KASTAMONU в строительство двух очередей завода составил &euro;400 млн (&euro;270 млн &ndash; первая очередь, &euro;130 млн &ndash; вторая очередь). По этому показателю компания является вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ &laquo;Алабуга&raquo;, и крупнейшим турецким инвестором в Татарстане. Создано более 800 новых рабочих мест непосредственно на производстве, и еще более 2500 в смежных и обслуживающих отраслях.</p>