Татарские предприниматели познакомились с производством KASTAMONU

В рамках форума «Деловые партнеры Татарстана» в ОЭЗ «Алабуга» состоялся визит 150 татарских предпринимателей из регионов России и стран зарубежья.

<p>В рамках визита в особую экономическую зону бизнесмены посетили завод KASTAMONU, где смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.</p> <p>&laquo;Компания KASTAMONU сегодня вносит существенный вклад в развитие рынка МДФ и ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, &mdash; отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. &mdash; Проектные мощности по производству плит МДФ достигают 1 млн м3 в год, а ламината (на основе плит ХДФ) - 35 млн м&sup2; в год. Наличие льгот и преференций, которые дает своим резидентам особая экономическая зона, &ndash; одна из основных причин, по которой KASTAMONU решила инвестировать в строительство завода здесь. За годы работы мы убедились, что все обязательства выполняются. Кроме того, в &laquo;Алабуге&raquo; создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств&raquo;.</p> <p>Форум &laquo;Деловые партнеры&raquo; проводится с 2004 года в целях консолидации и координации деятельности татарских предпринимателей регионов Российской Федерации и стран зарубежья. В 2009 году по инициативе исполкома Всемирного конгресса татар и бизнесменов-татар России и стран зарубежья была создана Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям, одним из основных направлений которой стало совершенствование партнерской деятельности государственных, общественных структур и бизнес-сообществ регионов РФ и стран зарубежья.</p>