KASTAMONU произвела более 11 млн м² ламината на заводе в Татарстане

KASTAMONU продолжает наращивать производство ламинированных напольных покрытий на предприятии в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан). С начала 2016 года компания произвела и отгрузила уже более 11 млн м² ламината (включая экспортные поставки). Всего с момента запуска завода в 2014 году произведено и отгружено более 25 млн м² ламината.

«Мы планомерно наращиваем темп выпуска продукции на нашем заводе в России и расширяем географию сбыта, — отмечает директор по продажам и маркетингу KASTAMONU в России Дженк Бюйюктосун. — Также продолжаем разрабатывать и запускать новые коллекции ламината. Сегодня ассортиментная линейка ламинированных полов включает более 100 декоров. До конца текущего года мы планируем расширить её до 150 артикулов, что позволит укрепить наши позиции на рынке».

В настоящий момент на предприятии KASTAMONU установлены 2 линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час или 20 млн м² ламината в год. Из ассортиментной линейки производятся коллекции 31, 32 и 33 класса. Также завершен монтаж новой линии ламинирования в рамках запуска второй очереди производства плит МДФ/ХДФ. Это позволит увеличить проектные мощности до 1050 тыс. м³ плит МДФ и до 35 млн м² ламината в год.

Справка:

Компания образована в 1969 году в составе Hayat Holding, существующего с 1937 года. В течение ближайших пяти лет Hayat Holding планирует ввести в эксплуатацию еще шесть новых заводов.Kastamonu — одна из ведущих компаний мировой деревообрабатывающей отрасли.

Специализируется на производстве продукции для строительного, отделочного и мебельного секторов: MDF, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,18 млрд.

Сейчас Kastamonu владеет восемью заводами в Турции, а также предприятиями в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России (всего около 4 млн м2 открытых и 0,9 млн м2 крытых производственных площадей).